我所师生参加AAPS(美国药学会)中国分会研讨会
发布日期:2013-08-21   浏览次数:

8月17-18日,由香港中文大学主办的AAPS(美国药学会)中国分会研讨会在香港中文大学康本国际学术中心成功举办。此次会议的主题为“凝聚中华智慧,创建药研未来”。AAPS自1986年成立以来,共在16个国家成立了78个学生分会,目前在中国仅有香港中文大学和福州大学两个AAPS学生分会。作为中国学生分会成员之一,我院一行十余人受邀出席此次会议。作为福州大学AAPS学生分会的Faculty Advisor,贾力教授应邀在大会上作了题为“The new strategy to prevent cancer from metastasis: restrain circulating tumor cells” 精彩报告,邵敬伟教授也应邀作了“Current understanding of the active ingredient ursolic acid from Chinese medicinal herbs and its potential for cancer metastasis chemoprevention” 精彩学术报告。此外,我院研究生王继闯、万里圆、李圆芳、许钬、钱钧、李兴淑、杨继娜也对其近期在预防转移药研发相关工作上取得的成果做了海报展示,包括植物药提取分离,中药结构改造,化学药物合成,药代动力学分析,纳米材料分析检测等。经大会评选,在参会的40多篇海报中,李圆芳同学获得了HKD300元的Poster award。以上这些标志着我们的福建省药学重点学科建设所取得的重要成果。
    此外,我院此次参会的老师还拜访了香港中文大学药学院院长李汉良教授、香港中文大学消化疾病研究所于君教授和香港中文大学协理副校长吴基培教授,并达成了初步合作意向。

\

(与会专家合影)

\

(我院与会师生与AAPS主席Marilyn Morris博士(后排右数第四)合影)