我院特聘教授贾力率团参加纳米药物及纳米生物技术国际学术大会
发布日期:2015-08-17   浏览次数:

我所所长贾力教授做特邀报告图

纳米药物及纳米生物技术国际学术大会,暨中国药学会纳米药物专业委员会成立大会已于2015 年 4 月 6日-9日杭州市高新区海创基地会议中心顺利召开。本次会议由中国药学会纳米药物专业委员会、亚洲生物技术联盟、中国药学会药剂学专业委员会、中国毒理学会纳米毒理学委员会、中国化学会纳米化学委员会联合主办,浙江大学生物纳米工程中心和浙江大学化学工程与生物工程学院联合承办。会议期间,有来自中国、美国、日本、韩国、中国台湾等国家和地区高校、科研机构的代表参加了此次学术会议,其中包括浙江大学申有青教授,北京大学张强教授,中国科学院院士陈凯先教授,上海交通大学颜德岳院士等。此次会议的主题分纳米生物材料的创新、纳米医学诊断治疗、纳米生物传感器和芯片、个性化的纳米药物、纳米医学化学和毒理学的五个方面,同时也欢迎其他科研领域投稿。我校特聘教授、肿瘤转移的预警与预防研究所所长贾力教授率师生代表团参加会议,贾力教授受邀做特邀报告----From Imitation to Innovation: the Ten-year Chinese Bionanotechnology Development代表们热烈讨论并给予高度评价。3名学生代表分别是谢静静博士,刘剑博士,肖莹莹硕士,投递3篇英文摘要均被出版做为增刊Nanomedicine: Nanotechnology, Biology and Medicine (Sci-indexed, impact factor: 5.98)并且均制作了墙报展示课题成果受到好评。会议在热烈轻松的氛围中进行,与会代表对我院贾力教授的报告充满兴趣给予肯定。此次会议为CMAPC在纳米药物研究领域的发展起到推进作用,进一步加深院校之间了解,也为进一步的合作奠定基础。